Булеков, Олег Евгеньевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Олег Евгеньевич Булеков
Флаг
7-й мэр Рязани
Флаг
с 17 декабря 2014
Предшественник: Виталий Евгеньевич Артёмов
 
Рождение: 4 июня 1975(1975-06-04) (42 года)
Рязань, Россия
Партия: Единая Россия
Образование: 1) Рязанское кооперативное училище
2) Московский университет потребительской кооперации
3) Российский университет кооперации
Учёная степень: Кандидат экономических наук
 
Сайт: admrzn.ru
 
Награды:

Ribbon Medal 850 Mosow.png

Оле́г Евге́ньевич Буле́ков (4 июня 1975 года, Рязань) — российский государственный деятель, 7-й мэр Рязани.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 4 июня 1975 года в Рязани.

В 1992 году окончил Рязанское кооперативное училище по специальности «Организация коммерческой деятельности и товароведение». В 1997 году — Московский университет потребительской кооперации по этой же специальности. После окончания учёбы остался работать в университете, где с 1996 по 2003 годы занимал различные должности: от председателя студенческого профсоюзного комитета, до проректора по работе с молодежью и социальным вопросам.

В 2003 году перешел в Центральный союз потребительских обществ Российской Федерации на должность заместителя начальника управления кадров и организационно-массовой работы, где дослужился до должности заместителя, а затем и управляющего делами Центросоюза.

В июне 2008 года назначен на должность председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области. В этом же году заканчивает аспирантуру Российского университета кооперации.

В ноябре 2012 года Булекова назначают на должность Министра экономического развития и торговли Рязанской области. В июне 2013 года — на должность первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области.

27 ноября 2014 года в связи со сложением полномочий предыдущего мэра Рязани — Виталия Артёмова, Олег Евгеньевич был выдвинут президиумом политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в качестве кандидата на конкурс по замещению должности мэра города. Кандидатура Булекова была одобрена политсоветом единогласно. Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв в свою очередь поддержал кандидата, отметив «высокие результаты его работы в региональном правительстве».[1]

17 декабря 2014 года на заседании Рязанской городской думы тайным голосованием Олег Булеков был назначен на должность мэра Рязани.[2] За принятие этого решения проголосовали 33 депутата, против – 4, при этом известно что фракция КПРФ проголосовала против его кандидатуры.[3]

Награды[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]



Источник