Википедия:Заявки на статус патрулирующего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
↱
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект

Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаются флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Перед их применением прочтите соответствующие правила.

Gtk-go-forward-ltr.svg
Подать заявку

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаги откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, если только в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления участнику этих функций. Администратор может присвоить себе флаг патрулирующего без обсуждения, если не был ранее лишён его за нарушения правил. Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.


Moose-tache

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Я работаю над популярными статьями об достопримечательностях в районе Кремля. Рабочий план описан на моей странице. Большинство моих версий не отпратрулированы, а у меня пока нет таких прав. Я слежу за приличным количеством статей — чужие полезные правки тоже подтвердить не могу. В качестве примера привожу несколько статей: Пост № 1, Часы на Спасской башне, Беклемишевская башня, Царь-колокол, Кремлёвская стена. Moose-tache (обс.) 12:23, 19 января 2018 (UTC)

Вопросы (Moose-tache)

  • «Большинство моих версий не отпратрулированы, а у меня пока нет таких прав» — а почему не подавали заявки на ВП:ЗКПАУ?--SERSHIL/СéрШил (обс.) 12:33, 19 января 2018 (UTC)
  • Заведомо неудачный вопрос.)--Deltahead (обс.) 12:41, 19 января 2018 (UTC)
  • Не подавал, потому что был уверен, что такие популярные статьи (фактически — о центре столицы), под наблюдением, поэтому их рано или поздно проверят. Moose-tache (обс.) 12:47, 19 января 2018 (UTC)
  • (!) Комментарий: Даже если статья популярная, Вам никто не запрещает отправить запрос на патрулирование. --SERSHIL/СéрШил (обс.) 20:34, 19 января 2018 (UTC)
  • Смею предположить, что это может быть связано с тем, что у участника нет фага АПАТ. :-)Aqetz (обс.) 19:21, 19 января 2018 (UTC)
    • Флаги автопатрулирования (АПАТ) и автоподтверждённости это не одно и тоже. Хоббит (обс.) 20:08, 19 января 2018 (UTC)
      • Видимо, я недопонял, о какой именно странице идет речь. Извиняюсь. — Aqetz (обс.) 20:30, 19 января 2018 (UTC)
  • Судя по представленным статьям — вклад неплохой. А вот любопытно, почему созданные с нуля такие куцые?--Deltahead (обс.) 12:35, 19 января 2018 (UTC)
    • На новых статьях я учился, но всё равно старался набрать максимум источников. Moose-tache (обс.) 12:49, 19 января 2018 (UTC)
  • Ваша сфера интересов в ВП ограничивается достопримечательностями? Или ещё что-то есть? --Deltahead (обс.) 12:58, 19 января 2018 (UTC)
  • Коллега, ваш вклад в доработку статей на первый взгляд неплох. Однако, созданные вами с нуля статьи, скажем так, ставят меня в тупик. Чтобы я мог определить со своим мнение относительно ваших знаний ВП:ПАТС, хочется в уточнить ваше мнение относительно, того, соответствуют ли данные статьи ВП:ПАТС? Хотелось бы видеть развернутый ответ: если «да», то почему; если «нет», то каким пунктам и почему. — Aqetz (обс.) 19:21, 19 января 2018 (UTC)

Обсуждение (Moose-tache)

  • (=) Воздерживаюсь Посмотрел вклад номинированного участника. Большинство правок — т.н. «незначительные изменения». В таких случаях есть смысл просить АПАТ, но считаю, что ПАТ пока участнику не нужен. (личное мнение)--SERSHIL/СéрШил (обс.) 12:45, 19 января 2018 (UTC)
    • У участника немного своеобразная манера работы: он вносит одной правкой существенное изменение в статью (правка, правка, правка и т. д.), а потом «дополировывает» неточности. — Aqetz (обс.) 19:25, 19 января 2018 (UTC)

Итог (Moose-tache)



Источник