Двораковский, Вячеслав Викторович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вячеслав Викторович Двораковский
Двораковский Вячеслав Викторович
Флаг
Мэр города Омска
с 17 июня 2012 года
Предшественник: Виктор Филиппович Шрейдер
 
Рождение: 14 августа 1949(1949-08-14) (67 лет)
пос. Черлак, Омская область, РСФСР, СССР
Партия: Единая Россия
Образование: высшее
 
Награды:

Вячесла́в Ви́кторович Дворако́вский (род. 14 августа 1949, пос. Черлак, Омская область) — российский политический деятель, мэр города Омска с 17 июня 2012 года.

Биография[править | править вики-текст]

В 1966 году окончил Черлакскую среднюю школу № 1.

В августе 1970 года поступил на дневное отделение факультета «Автоматика и телемеханика» Омского института инженеров железнодорожного транспорта, затем продолжил учебу в Сибирском автомобильно-дорожном институте (СибАДИ).

С января 1974 по июль 1984 года работал в Омском обкоме ВЛКСМ, в штабе студенческих отрядов — в должности инструктора, начальника штаба, комиссара, а позже возглавил областной студенческий отряд.

С июля 1984 по октябрь 1987 года — главный инженер треста «Омскагропромспецмонтаж».

В октябре 1987 года был направлен переводом на работу в областной комитет партии инструктором строительного отдела.

В ноябре 1988 года переведён на должность заместителя директора Сибзавода им. Борцов революции, где проработал до февраля 1991 года.

С февраля 1991 по март 2012 года — работал главным инженером НПО «Мостовик».

Избирался депутатом Омского городского Совета всех созывов.

16 марта 2012 года был избран председателем Омского городского совета. А 7 июня 2012 года был избран мэром города Омска.

Критика[править | править вики-текст]

25 апреля 2013 года президент России Владимир Путин во время «прямой линии» назвал Двораковского «поросёнком» за отказ принять пенсионерку. Как позже выяснилось, задавшая вопрос пенсионерка всё же была на приёме у Двораковского, вопреки сказанному на «прямой линии»[источник не указан 434 дня].

Мэр Омска Вячеслав Двораковский не вернулся в Омск из Чехии после ЧП на Иртыше в августе 2013 года, где проводил отпуск, по его собственным словам, так как не смог прервать лечение, разрешение на это ему дал губернатор региона. Этичность поведения Двораковского планировали рассмотреть в региональном отделении партии «Единая Россия», членом которой является мэр[1].

30 апреля 2016 года во время звонка пранкеров телеканала НТВ губернатор Омской области Виктор Назаров резко раскритиковал Двораковского за бездеятельность в отношении города и нежелание принимать помощь в критически важных коммунальных задачах. При этом Назаров подчеркнул, что нормального взаимодействия, без «войны», с мэром не получается даже при обоюдном стремлении к этому[2].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Есть жена — Валентина Александровна, дочь Ирина и сын Сергей, а также четверо внуков[источник не указан 446 дней].

Примечания[править | править вики-текст]



Источник