Centruroides gracilis

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Centruroides gracilis
Centruroides gracilis.jpg
Научная классификация
Международное научное название

Centruroides gracilis (Latreille, 1804)

Centruroides gracilis  (лат.) — вид скорпионов из семейства Buthidae. Данный вид родом с юга Северной Америки (Мексика), Центральной Америки (Гватемала, Гондурас, Никарагуа), Антильских островов и Южной Америки (Эквадор, Венесуэла); интродуцирован в США, на Кубу, Мартинику, в Панаму и Венесуэлу, а также в Африку (Камерун, Габон) и Европу (Канарские острова)[1]. В тропических лесах живут под корой и камнями; в местах, куда данный вид был интродуцирован, скорпионы встречаются под камнями, в домах, развалинах, поленницах и мешках, также могут заползать в человеческие жилища[1]. Питаются тараканами (например, Nauphoeta cinerea, Periplaneta americana)[2][3].

Эти скорпионы способны нанести очень болезненный укус, но он не рассматривается столь же сильнодействующим, как у других родственных видов[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Centruroides gracilis (Latreille, 1804) (англ.). Сайт «The Scorpion Files» (ntnu.no). Проверено 29 августа 2011. Архивировано 27 августа 2012 года.
  2. Francke, Oscar F. & Jones, Steven K. The life history of Centruroides gracilis (Scorpiones, Buthidae) (англ.) // The Journal of Arachnology. — 1982. — Vol. 10. — P. 223-239.
  3. XI. Cockroaches-Blattidae. Parasites




Источник